Studieren an der FH Wismar
10. April 2022

Studieren – was und wo?

Für Interessierte zur Kenntnisnahme:

AHOI an der Hochschule Wismar – praxisorientiertes Studium

Schule und dann? Berufsausbildung, Studium oder beides zusammen?

Keine Angst, die Berufs- und Studienwahl ist keine Entscheidung für das ganze Leben. Sie ist lediglich der erste Schritt der Reise. Unterwegs werden sich noch viele Gelegenheiten für Kurskorrekturen oder Richtungswechsel ergeben. Gut, wenn man da ein Lernumfeld mit Gestaltungsspielraum im Austausch zwischen verschiedenen Disziplinen und in der Wahl der Studienform hat. Wir sind eine junge Hochschule, deren drei Disziplinen Technik, Wirtschaft und Gestaltung sich gegenseitig beflügeln. Unsere Studienmodelle sind den flexiblen Lebensentwürfen von heute angepasst. Wir bieten Bachelor- und Masterstudiengänge sowohl in Vollzeit vor Ort als auch berufsbegleitend im Teilzeit, Dual- oder Fernstudium an.

Wir beraten Sie gern über ein Studium an unserer Hochschule Wismar.

Hochschule Wismar
Technology, Business and Design
Dezernat II, Studentische und Akademische Angelegenheiten
Philipp-Müller-Str. 14
23966 Wismar

Allgemeine Studienberatung – Mandy Krüger und Carolin Bleck

Whatsapp-Telefon: 0176 17532942
E-Mail: studienberatung@hs-wismar.de

Wir für Euch in Netz: https://www.hs-wismar.de/studium/beratung-und-information/allgemeine-studienberatung/

Informationen aus Hamburg:

SchulCampus News 04 2022

Newsletter Special Abi Messen

Endlich wieder vor Ort – Hochschulinformationstag am 30. April an der Hochschule Merseburg!
Aufgepasst! Die Hochschule Merseburg lädt Abiturientinnen und Abiturienten, Studieninteressierte sowie Eltern am Samstag, 30. April 2022, zum Hochschulinformationstag auf den Campus nach Merseburg ein. Der Hochschulinformationstag startet 10.00 Uhr.
An diesem Tag erhalten Studieninteressierte einen umfangreichen sowie praxisnahen Einblick in das vollständige Angebot der Hochschule und erfahren, welche Studienmöglichkeiten es gibt und wie der Studienalltag in Zukunft aussehen könnte. Besucher*innen können bei Campusrundgängen hinter die Hochschulkulissen schauen und beispielsweise einen Blick in die Hochschulbibliothek, das Fernseh- und Tonstudio, die Mensa, die Hörsäle, das Theater am Campus sowie in Labore und Werkstätten werfen und dort sogar an Experimenten teilnehmen.
Um eine individuelle Beratung zu garantieren, stehen Professor*innen und Hochschulmitarbeiter*innen an Informationsständen bereit und beantworten gern alle Fragen rund um das Studium. Haben Sie Fragen zu den angebotenen Bachelor- und Masterstudiengängen, zu fachlichen Inhalten, zu Bewerbungsmodalitäten, zum Praxisbezug oder zu beruflichen Perspektiven? Überhaupt kein Problem. Am Hochschulinformationstag wird Ihnen geholfen!
Abgerundet wird das Programm von Studierenden, die eigene Projekte und studentische Initiativen vorstellen sowie Kooperations- und Unternehmens-partnern der Region.
Für die Verpflegung sorgen die Mensa und die Cafébar des Studentenwerks Halle sowie der Studentenclub Wärmi e.V. So fängt das Studium auf jeden Fall schon mal gut an. Viel Erfolg!
Alle Informationen zum Programm unter: www.hs-merseburg.de/hit.