30. April 2021

Campustage online

Für Interessierte zur Kenntnisnahme:

1. Fachhochschule Stralsund:Berufsorientierung in Pandemiezeiten ist gar nicht so einfach. Vor allem die Entscheidung für einen Studiengang, der auch den Interessen der Schüler*innen entspricht, ist für viele Jugendliche in diesem Jahr kaum möglich gewesen. Deshalb ist unser Campustag@home eine Gelegenheit sich online und live über ein Studium an der Hochschule Stralsund zu informieren.Beim Campustag@home am 8.5.2021 können Schüler*innen in der Zeit von 10 – 14:30 Uhr die Hochschule bequem vom Sofa aus kennenlernen, das richtige Studium finden und die Professor*innen und alle Expert*innen der Hochschule Stralsund online treffen. Die drei Racingteams der Hochschule sind auch live dabei und viele Studierende werden Fragen rund ums Studieren, Wohnen und Leben am Stralsunder Campus beantworten. Wir spazieren über den Campus und werfen einen Blick in die Labore.Ob Weltverbesserin, Zukunftsgestalterin oder Mobilitätsexperte, die Hochschule Stralsund bietet die passenden Studiengänge. Das technisch-wirtschaftliche Profil der Hochschule Stralsund umfasst 26 zukunftsweisende Studiengänge, die auf die Arbeitswelt von Morgen praxisnah vorbereiten. Bei einem ausgezeichneten Betreuungsverhältnis mit modern ausgestatteten Laboren und einem Campus, der Wohnen, Lernen und Forschen auf einem Areal vereint, bietet die HOST optimale Voraussetzungen für ein erfolgreiches Studium.
  2. Neue virtuelle Messe rund um Auslandsstudium, Au Pair, Highschool-Jahr, Sprachschule und weitere Bildungsmöglichkeiten weltweitAm 7. und 8. Mai findet erstmal die virtuelle Bildungsmesse „World of Students“ statt. Die kostenlose Veranstaltung richtet sich speziell an Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern. Mehr als 70 Institutionen aus fünf Kontinenten präsentieren an den beiden Messertagen live die Möglichkeiten für beispielsweise Highschool-Aufenthalte, Au-pair-Programme, Gap-Year nach dem Abi, Auslandsstudium im Bachelor sowie Sprachschul-Möglichkeiten und Online-Studienprogramme. Die Messe bietet rund 60 Vorträge aus allen Themenbereichen rund um Auslandsaufenthalte weltweit, die virtuellen Messeräume samt Informationsmöglichkeiten stehen Teilnehmern anschließend noch eine Woche online zur Verfügung.Jetzt kostenfrei anmelden unter: https://messe.worldofstudents.org/besucher/
  3. Digital wegen Virus, echt viral nur für dich! Beim virtuellen Hochschulinformationstag am 5. Juni 2021an der Hochschule Merseburg!Wir klären auf: Was kannst du studieren? Wie läuft das mit Erasmus? Wie geht das mit der Bewerbung? Und wer sind eigentlich diese Profs…Frage sie direkt im Chatroom!Liebe Schülerin, lieber Schüler!Erlebe am 5. Juni die Hochschule Merseburg bequem von zu Hause oder unterwegs mit deinem PC, Laptop, Tablet oder Smartphone. Los geht es 10:00 Uhr unter www.hs-merseburg.de/hitIn unserem Online-Programm stellen wir dir die Studiengänge der Hochschule vor, geben dir erste Einblicke ins Studium und den Studienalltag und machen dich mit den vielfältigen Angeboten der Hochschule vertraut. So kannst du beispielsweise das HanfLabor live erleben.In den Chat-Rooms und Meetingräumen kannst du direkt mit Professor*innen, Lehrenden und Studierenden in Kontakt treten und deine Fragen stellen.